Режим работы:
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб, Вс: 10:00-19:00
Подбери себе дом

Отзывы о каркасных домах

Отзывы об эксплуатации каркасных домов
Приобретая материальную возможность оплатить постройку собственного жилого дома, мы стараемся получить дополнительную информацию для выбора наиболее приемлемой конструкции своего будущего жилища. Советуемся с родными и знакомыми, ищем информативные источники в интернете, читаем отзывы тех, кто живет в новом доме. Уже давно установлено, что никто лучше тех, кто проживает в доме, не расскажет честно о его достоинствах и недостатках.


Отзывы честные и заказные


Еще десяток лет назад, читая отзывы о том или ином продукте (в том числе и о строительстве дома), можно было быть уверенным, что авторы писали честно, выражая собственные мысли и суждения. Однако в последние годы прослеживается тенденция появления отзывов, написанных на заказ, для изложения не своего, а чужого мнения. И больше всего заказчиков таких отзывов среди компаний, пытающихся подобным способом убрать с рынка конкурентов. Только таким образом и можно объяснить появление отзывов с критической оценкой использования каркасного дома для постоянного проживания семьи.


Как отличить честный отзыв от заказного


Те, кто в настоящее время проживает в каркасном доме, указывают в своих отзывах его следующие преимущества:
• значительно меньшую стоимость строительства в сравнении с затратами на постройку любой другой конструкции дома;
• возможность сборки дома и заселения в него в срок до трех месяцев, что совершенно невероятно при использовании другой технологии строительства;
• стены каркасного дома настолько хорошо сохраняют тепло, что стоимость обогрева внутренних помещений в холодное время года значительно меньше, чем в домах со стенами из кирпича или блоков.

Тот факт, что отзыв заказной, легко установить, если автор пишет следующее:
• прочность дома недостаточная (как только в нем еще живет автор отзыва?);
• долго в таком доме не прожить (невзирая на тот факт, что в США и Канаде такие дома эксплуатируются уже более века, причем иногда в сейсмоопасных районах);
• огромная опасность возгорания (без учета того, что вся древесина подвергается пропитке антипиренами).

Особенно возмущают отзывы, в которых автор пишет, что за время проживания в каркасном доме в течение 30, 40 или даже 50 лет он выявил следующие недостатки (далее длинное перечисление). Но в нашей стране первые каркасные дома начали строить лишь лет 20 назад, поэтому никто не может похвастаться более длительным сроком проживания в таком доме.


Причины некоторых недостатков каркасных домов, указываемых в отзывах


В отзывах, написанных теми, кто на самом деле проживает в каркасном доме, встречаются не только дифирамбы, но и указания на недостатки в конструкции дома. Чаще всего авторы жалуются на то, что в зимнее время в комнатах дома не задерживается тепло. Причин такого явления может быть три:
1. для создания каркаса использовалась недостаточно просушенная древесина;
2. габариты каркасных стен вынесены в натуру с ошибками;
3. пароизоляция выполнена с нарушением технологии или с использованием ненадлежащего материала.
Другим недостатком авторы отзывов считают низкий уровень шумозащиты. Проблему можно решить одним из следующих способов:
1. использовать современные звукоизолирующие материалы;
2. применить в качестве утеплителя базальтовое волокно толщиной 150 мм;
3. уложить в междуэтажное перекрытие слой кварцевого песка.


Адреса реальных отзывов тех, кто строит или уже проживает в каркасном доме


Отзывы в большинстве случаев пишутся не строителями, а людьми других профессий. Поэтому в них много эмоций, но мало полезной информации. Однако получить нужную информацию можно, если ознакомиться с отзывами, размещаемыми на специализированных (строительных) форумах. Только на таких площадках можно встретить «толковые» вопросы по строительству каркасного дома и квалифицированные ответы на них.

Два отзыва с наиболее компетентного форума (forumhouse):
1. RickGrimes – «живу в каркасном доме 15 лет. Фундамент из блоков, уложенных на песчаную подушку. Никаких проблем в связи с тем, что дом каркасный».
2. мама Жания – «прекрасно живу за Полярным кругом в каркасном доме почти 10 лет. Строили вдвоем с мужем. Начали с фундамента в мае, закончили летом».

Два отзыва с форума vashdom:
1. Просто Дачник – «мой сосед уже больше 10 лет живет в каркасном доме и не догадывается, что это не правильно»;
2. anabioz404 – «тип дома не стоит обсуждать – мнение любителей бетона и кирпича уважаю, но денег и времени для этого нет».

Еще два отзыва с форума mastergrad:
1. левша – «мнений много, но я остановился на каркасе. У него единственный серьезный недостаток – он звонкий, но стена звук глушит»;
2. evgenygrig – «для ПМЖ каркасный дом – лучший выбор, если соблюдать следующие условия:
a) толщина утепления стен не меньше 150 мм минваты;
b) тщательная пароизоляция, желательно фольгированная;
c) установка качественных трехслойных стеклопакетов».


Выбор строительной компании


Убедившись после знакомства с отзывами в правомочности и обоснованности постройки каркасного дома, остается только найти компанию, которая гарантированно выстроит без единого отступления от проекта и с обязательным соблюдением всех нормативных требований для вас теплый, прочный и комфортный дом. Для этого ознакомьтесь с условиями постройки каркасного дома «под ключ», которые предлагает наша компания. Может быть, именно вы после заселения в такой дом напишете самый лучший отзыв о качестве работы наших сотрудников.
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних статей

Задать вопрос

Смотрите также