Режим работы:
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб, Вс: 10:00-19:00
Подбери себе дом

Варианты устройства канализации.

Под словом «септик» понимают самые разные виды локальных очистных сооружений: станции биологической очистки, энергонезависимые септики, накопители и даже обычные дачные ямы-туалеты. 


Проектировать септик лучше всего на этапе строительства дома, потому что нужно учитывать множество факторов: размер участка, тип почвы, расположение источников водоснабжения, а также другие параметры, вплоть до уклона местности.


  -Популярный дачный вариант — два бетонных кольца для канализации. Однако такие выгребные ямы — не септики. Они не герметичны и не очищают стоки. Вследствие этого подобные сооружения пропускают неочищенные стоки в почву, заражая грунтовые воды. А в паводок они переполняются верховодкой.


-Накопительные емкости полностью отвечают нормам экологической безопасности, поскольку стоки в них изолированы и вывозятся ассенизаторскими машинами. В современном виде обычно это большой пластиковый бак емкостью 4—5 м³ и более, который вкапывают в землю на участке. Главный недостаток — необходимость их регулярно откачивать.


  -Энергонезависимые септики — один из простейших видов локальных очистных сооружений. Это пластиковая емкость, которая состоит из нескольких камер, соединенных между собой системой переливных отверстий.


  -Станции глубокой биологической очистки.Это самый современный и эффективный вид очистных сооружений. Эффективность очистки подобных систем высока — 95—99%. 


Хотите узнать более подробно о способах устройства канализации на участке?Позвоните нам, и наши специалисты расскажут все нюансы

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних статей

Задать вопрос

Смотрите также

×